Cooking Class

원데이 클래스

여러 회차 수 때문에 부담이 돼 수업을 들을 수 없었던 분들이나
일상 생활에 지친 분들의 취미 활동을 위한 과정으로
평소에는 쉽게 접할 수 없었던 특별한 원데이 클래스 과정을 만나보세요.

중앙이미지
Course Introduction

TV 속, 화제의 요리. 나도 할 수 있다?
하루 만에 손에 얻는 특별한 레시피!

최근 요리 프로그램이 큰 인기를 끌고 있습니다. <삼시세끼>를 비롯해 <냉장고를 부탁해>,<오늘 뭐 먹지?> 등이
인기리에 방영되고 있고, 바야흐로 '먹방'과 '쿡방'의 전성시대입니다. 예전에는 숨겨진 맛집을 찾아가 맛있는 음식을
소개했다면, 지금은 직접 마련한 재료로 음식을 조리하고, 맛있게 먹는 장면을 보여줍니다.

이 과정에서 다양한 음식 조리법이 선보이며 시청자들은 TV속 음식을 먹어보고 싶어지고, 또는 만들어보고
싶어지게 되지만, 요리를 많이 해보지 않은 분들은 TV에 나온 잠깐의 레시피로는 그 음식의 맛을 내기 어렵습니다.

퍼스트요리아카데미의 원데이클래스에서는 TV나 SNS속의 화제의 요리들을, 직접 찾아가지 않아도
그 맛 그대로 집에서 즐길 수 있도록 특별한 레시피를 제공합니다.

원데이 쿠킹클래스, 이런 분들께 추천합니다!

  • 요즘 유행하고 있는 트렌디한 메뉴를 배우고 싶으신 분
  • 바쁜 일상에 장기간 시간을 내기 어려우신 분
  • 재미있는 요리를 경험하고 싶으신 분
  • 레시피를 보고 따라해도 요리를 실패하시는 분

미디어속 화제의 레시피,
똑같이, 또는 더 맛있게!

TV속 연예인들이 맛있게 먹은 그 음식, 먹기 위해 2시간 3시간 줄을 서고 기다려서 먹을 필요가 있을까요?
TV속 그 음식, 편안한 내 집에서 맛있게 먹을 수 있습니다! 맛있게 만들고 플레이팅 방법도 배워, 멋진 요리를 완성해 보세요!
SNS에 연일 업데이트되는 트렌디한 요리들! 간단해 보이는 레시피에 도전했지만, 결과물은 엉망진창! 그 이유는 조리의 기초를 아직 배우지 않았기 떄문입니다. 퍼스트요리아카데미에서 하루만에 기초부터 레시피까지 터득하여
인기 피드속 그 요리보다 더 멋진 요리를 sns에 업로드 할 수 있습니다!

  • TV속 요리
    나혼자산다

    나를 위한 품격있는 한끼, 감바스 알 아히요

    감바스는 새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 구워낸 스페인요리로 감바스는 새우를, 아히요는 마늘소스를 뜻합니다. TV프로 나혼자산다 에서 개그우먼 박나래씨가 레시피를 공개하여 큰 이슈가 되었습니다.

  • SNS속 요리
    인스타에서 핫한 그 음식

    밥 한그릇 뚝딱! 멈출 수 없는 맛, 마약 계란

    삶은 반숙계란을 달콤하고 짭짤한 간장에 푹 담궈, 계란 장조림처럼 먹는 마약계란은, 식사준비가 귀찮은 자취생부터, 반찬준비가 늘 걱정인 엄마들에게 각광받으며 인스타그램에서 화제가 되고 있습니다.

  • TV속 요리
    나혼자산다

    원조 밥도둑의 등장, 간장게장

    밥도둑하면 가장 먼저 생각나는 간장게장, 심심치 않게 볼 수 있는 음식 이지만 갑각류의 특성상 손질이 까다로워, 난이도가 있는 음식입니다. 나혼자산다에서 화사의 먹방으로 대란을 일으켜 핫이슈가 되었습니다.

  • SNS속 요리
    인스타에서 핫한 그 음식

    밀 향과 은은한 육수의 맛, 평양냉면

    여름철이면 생각나는 음식, 냉면하면 새콤달콤한 맛이 떠올라 입에 침이 고입니다. 요즘은 판문점에서 열린 남북정상회담으로 이슈가 된 은은하고 재료본연의 맛이 살아있는 평양냉면이 크게 인기입니다.

  • TV속 요리
    냉장고를 부탁해

    쫄깃~쫄깃~ 쫀득! 쫀득! 최고의 식감, 카르옹나라

    TV프로 냉장고를 부탁해에 나온 레시피들은 언제나 큰 이슈를 몰고 다닙니다. 워너원의 옹성우군을 위해 만든 카르옹나라는 김풍작가의 레시피로 명성답게 자극적이며 쫀득한 식감으로 이슈가 되었습니다.

  • TV속 요리
    나혼자산다

    유튜브를 점령한 중국당면! 중국당면을 이용한 간장찜닭

    탱글탱글 쫀득쫀득, 유튜브를 점령한 중국당면은 활용성이 높은 재료 입니다. 유튜브에서 가장 인기있는 조합인 중국당면 간장찜닭은 업로드만 하면 높은 조회수를 달성하는 인기있는 메뉴가 되었습니다.

강의목표

  • 매번 식사때마다 느끼는 일상적인 상차림에 대한 고민과 부담을
    해결할 수 있는 요리를 배웁니다.

  • 1:1 실습을 통해 요리를 실패할 것이라는 두려움을 없애고 품목에 대한
    질의응답을 거쳐 강사진들의 다양한 요리 팁을 배웁니다.

  • 다양한 조리법을 배워 실생활에서 요리할 때 여러 방법으로
    활용할 수 있는 노하우를 배울 수 있습니다.

  • 쿠킹클래스를 통해 요즘 뜨는 메뉴, 자신이 배우고 싶었던 메뉴를 배우고
    응용할 수 있는 센스를 기르며, 요리를 통해 즐거운 시간을 보냅니다.

강의개요

강의개요
개강일정 평일반 : 04월 06일 (월요일) / 주말반 : 04월 04일 (토요일)
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
First Academy's Benefits

나의 실력을 보여주고 싶다면, 퍼스트아카데미!

  • 나를 위한 퍼스트 1 : 푸드 스타일링 제공

    전문 푸드스타일리스트가 멋스러운 접시안에 메인과 야채, 과일과
    무스 및 소스의 조화로운 플레이팅을 도와드리며 디쉬와 어울리는
    디스플레이를 함께 구성하여 작품과 같은 장면 연출을 제공합니다

  • 나를 위한 퍼스트 2 : 푸드 포토존 제공

    퍼스트아카데미에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여
    각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
    SNS에 올리고 싶은, 퀄러티 높은 음식사진 촬영을 제공합니다

  • 나를 위한 퍼스트 3 : 포트폴리오 E-book 제공

    1개월 이상의 과정을 수강한 학생들을 대상으로 고퀄리티의
    E-book형식 포트폴리오를 기본으로 제공해드리며 원하시는
    분에 한하여 책 형식의 포트폴리오를 제작해드리고 있습니다

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

원데이 클래스에서는
쉽게 접할 수 없었던
트렌디한 음식등에 대한
맞춤형 실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서,
    주의사항등 기초
    교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    교육품목 조리
    시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로
    기초적인 재료손질 및
    조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로
    조리 중 어려움이
    없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Lecturer in First Cooking Academy

퍼스트 아카데미의 전임강사

전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다

  • 최현정Chef최현정Chef

    강렬한 불맛은 요리의 꽃최현정Chef

    - 조리과 전임강사
    - 함현고등학교 요리강의
    - 용산지역 아동센터 영양사
    - 중앙요리학원 강의
    - 세계요리학원 강의
    자세히 보기
  • 조정순Chef조정순Chef

    요리는 섬세한 맛의 미학조정순Chef

    - 조리과 전임강사
    - 녹번사회복지관 강의
    - 한솔요리학원 강의
    - 향기담 음식이야기 연구소 원장
    - 고려직업전문학교 강의
    - 한살림서울 식생활교육 활동가
    자세히 보기
  • 이은숙Chef이은숙Chef

    요리사는 행복을 파는 사람이은숙Chef

    - 외식조리학과 팀장
    - 재외동포 F4 자격증취득과정 전임
    - 외식융복합 K-FOOD 전문쉐프과정 전임
    - 내일배움계좌제 한식·양식조리사과정
    - 한정식 양성과정 / 중고교직업체험 전임
    - 보건복지부 장관상
    자세히 보기
Cooking Class Recipe

최신 트렌드를 반영한 원데이 클래스 과정

평소 접할 수 없었던 음식등을 통해 요리의 즐거움을 배우고 바쁜 일상 속에서도
나만을 위한 요리를 직접 조리해볼 수 있습니다

  • 1회차

    연어 오차즈케

  • 2회차

    에그베네딕트

  • 3회차

    사모사, 망고라씨

  • 4회차

    마르게리따 피자

  • 5회차

    보양삼계탕, 겉절이

  • 6회차

    회오리 오므라이스

  • 7회차

    밀푀유나베

  • 8회차

    멕시코 타코

First Cooking Academy

나를 위한 학원,
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유

퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1인 1재료 실습 중심의 교육과정

    이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
    전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
    1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
    이해를 할수 있도록 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
    고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
    세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
    대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김지원 양식조리기능사
수강생 만족도

5★★★★★

Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
주변 지인 덕분에 퍼스트요리아카데미를 다니게 되었습니다. 직장 동료인 지인이 평소에 쿠킹클래스 과정을 여러 차례 들었던 것을 기억했고 여쭤보니 학원 분위기와 강사님들이 매우 친절하다는 이야기에 학원에서 상담을 받고 바로 등록하게 되었습니다.
Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
꼼꼼한 수강생 관리가 인상 깊었습니다. 평일에는 직장 일을 하고 주말에는 수업을 듣기 때문에 피곤해하고 남들보다 자격시험 준비를 덜 했는데 강사님께서 제가 뒤처지지 않도록 자주 연락해 주시고 시험에 관해 이것저것 챙겨주셔서 일과 병행하면서 힘들 것 같던 양식조리기능사 시험에 합격할 수 있게 되었습니다. 최현정 강사님 감사해요!!♥
View More
Photo Story

생생한 포토스토리

  • 중식조리조리기능사 양장피 잡채

  • 비건클래스 수강생의 콩고기 파스타와 그린샐러드!

  • 원데이클래스반 퀘사디아 실습

  • 원데이클래스반 로제파스타 실습

  • 카페디저트반 핑거디저트 실습

  • 양식조리기능사반 등심스테이크 실습

View More
Job Support Process

수강생의 꿈을 위한, 요리사로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스

  • 퍼스트아카데미
    취업지원 프로그램 소개

    • 취업지원팀 소개
    • 취업지원 매니저 1:1 전담
    • 연수생 관리카드 작성
    • 취업프로그램 일정안내
  • 이력서 및 자기소개서
    작성법 PT

    • 샘플이력서 / 자소서 소개
    • 이력서 / 자소서 작성법
    • 입사지원 사례분석
  • 1:1로 객관적인
    모의면접 실시

    • 개별 이력서 수정 및 보완
    • 희망분야별 개별 상담
    • 진로 및 경력 설계
  • 연수생
    평가매칭

    • 면접복장 검토
    • 면접화법 및 면접태도
    • 면접 질의응답 요령
  • 적정한 기업으로
    매칭 서비스

    • 학과별 강사와 논의평가
    • 적정기업 매칭
    • 개인 맞춤형 취업 성공!

함께 들으면 좋은 강의

  • 홈파티 클래스

    Cooking Class

    파티에 어울리는 근사한 요리와, 여럿이 함께 즐기기 좋은 요리를 배우는 과정

    • 평일반04/06
    • 주말반04/04
    홈파티 클래스
  • 스페셜 클래스

    Cooking Class

    평소에 쉽게 접할 수 없는 색다른 음식을 배울 수 있는 과정

    • 평일반04/06
    • 주말반04/04
    스페셜 클래스
  • 양식조리기능사

    Western Cuisine

    기본부터 고급까지 서양 요리법을 익히고 33가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반04/06
    • 주말반04/04
    양식조리기능사