Advanced Class

커피 로스팅 심화

추출에 따른 로스팅방법, 블렌딩 로스팅 실습 등 로스팅 능력 향샹을 위한 교육과정

중앙이미지
Course Introduction

생두에서 원두로 가는 A to Z, 로스팅 심화 과정!

커피나무의 열매 안에는 원두가 되기 전의 생두(Green Bean)상태의 커피씨앗이 들어있습니다.  생두에 열을 가해 조직을 최대한 팽창시켜 생두가 가진 여러 성분을 조화롭게 표현하는 일련의 작업을 바로 로스팅이라고 하며, 같은 생두일지라도 자연환경의 변화와 보관상태에 따라 로스팅 방법이 달라지고 최상의 퀄리티를 내기 위해서는 숙련된 기술을 가진 로스터(커피 볶는 사람)의 꾸준한 노력이 필요합니다.

로스팅 심화과정에서는 생두에 있는 성분들이 최고의 맛과 향을 가질 수 있도록 생두별 로스팅 방법과 추출방법에 따른 
로스팅 방법 등 다양한 로스팅 방법을 전문적으로 교육하고 있습니다.

로스팅 심화, 이런 분들께 추천합니다!

  • 커피를 깊이 있게 배우고자 하는 분
  • 로스팅을 전문적으로 배우고자하는 분
  • 바리스타로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
  • 커피에 관심이 있고 홈카페를 위해 전문교육을 받고 싶으신 분

강의개요

강의개요
개강일정 55기
평일반 : 05월 05일 (월요일)
주말반 : 05월 10일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
56기
평일반 : 05월 19일 (월요일)
주말반 : 05월 24일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.

1:1개인 맞춤형 실기교육 순서

커피 원두 감별과 로스팅 공정, 에스프레소 추출, 에스프레소를기본으로한 라떼아트등 맞춤형실습을 진행합니다.

  • Step 1 이론 교육

    커피에 관한  이론을 이해하기쉽게 교육

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의 로스팅 시연을순서별로 진행

  • Step 3 1:1 맞춤 실습

    강사의 시연을 토대로  수강생이 직접 로스팅 실습을 진행

  • Step 4 레시피&서비스교육

    커피레시피 및 바리스타 서비스에 관한 교육을1:1로 진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야 할 부분을 체크하고보완하도록 교정

Advanced Class Recipe

로스팅 심화 커리큘럼

생두 및 원두에 대한 이해와 상황별 로스팅 방법을 익히는 다양하고 세부화된 심화 수업을 진행합니다.

  • 1회차

    커피의 식물

    • 커피나무, 커피꽃, 수확, 수확방법, 재배관리
    • 아로마키트
    • 기본 향미테스트
  • 2회차

    커피의 지리학

    • 커피존, 주요 커피생산국과 생두의 특징
    • 커피생산국의 커피향미 테스트
  • 3회차

    프로세싱에 의한 커피로스팅

    • 내추럴, 워시드, 세미워시드 로스팅
    • 커핑
  • 4회차

    커피 생산국별 커피로스팅

    • 브라질, 콜롬비아, 에티오피아, 케냐, 과테말라, 코스타리카 로스팅
    • 커핑
  • 5회차

    로스팅 시간에 의한 로스팅

    • 내추럴, 워시드, 허니 로스팅
    • 커핑
  • 6회차

    온도에 의한 로스팅

    • 케냐, 과테말라, 엘살바도르, 온두라스, 니카라과, 부룬디 로스팅
    • 커핑
  • 7회차

    스페셜티 커피로스팅

    • 커핑 점수 85점이상 커피로스팅
    • 커핑
  • 8회차

    뉴크롭,올드크롭 로스팅

    • 커피 농장직영 생산된 커피로스팅
    • 커핑
  • 9회차

    프리미엄 커피로스팅

    • 하와이 예멘 커피로스팅
    • 커핑
  • 10회차

    블랜딩 커피로스팅

    • 개인 맞춤형 블랜딩 로스팅
    • 커핑
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First Cooking Academy

나를 위한 요리학원, 
퍼스트요리아카데미를 선택해야하는 이유

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김서영커피바리스타 과정
수강생
만족도

5★★★★★

  • Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?

    평소 커피에 대해 관심이 많았고 카페 알바를 시작하게 되면서 더욱 관심 갖게 되었습니다. 바리스타 공부를 제대로 시작하려고 할 때 여러 학원을 찾아봤는데 그중 퍼스트아카데미 커리큘럼이 가장 마음에 들어 퍼스트아카데미를 선택하게 되었습니다.

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  • Q. 수업 중 가장 인상 깊었던 점은 무엇인가요?

    실기 시험도 직접 자세를 잡아주시기도 하고 모든 질문에 꼼꼼히 피드백해주시는 점이 인상 깊었습니다. 이론과 실습도 병행하면서 커피의 트렌드나 이해도도 많이 올라갔고 늘 유쾌하신 수업 준비로 즐겁게 배웠던 것 같습니다.

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  • 베이킹 클래스 당근 케이크

  • 베이킹 클래스 블랙 포레스트 케이크

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  • 베이킹 클래스 화이트 초코 케이크

  • 베이킹 클래스 크리스마스 기념 케이크

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  • 치즈케이크전문 카페창업을 꿈꾸는 수강생의 딸기치즈케이크 작품

  • 디저트 클래스 과정 할로윈 컵케이크

  • 케이크 카페창업반 수강생의 당근 홀케이크

  • 커피&디저트 카페창업을 꿈꾸는 수강생의 티라미수 작품!

  • 커피바리스타반 카푸치노와 크루아상

  • 마카롱 전문 디저트 카페창업 수강생의 베리베리 마카롱

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